АЛЕКСАНДР ХРАБРОВ: «В ФУТБОЛ ИГРАЛ ПОКА НЕ ОТОРВАЛИ ПАЛЕЦ…» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
09.08.2010
,
Новичку мини-футбольного клуба «Монолит» Александру Храброву не занимать опыта, о таких в народе говорят — «поигравший». Наша беседа с Александром состоялась после товарищеского матча с командой первой лиги «СумДу»
— Саша, в прошлом сезоне Кубка ФК «Универ» в составе «Тепловика» тебя признали лучшим игроком турнира. Насколько это достижение повлияло на твое приглашение в команду высшей лиги чемпионата Украины по футзалу?
— Очень приятно, что мою игру оценили столь высоко. Но это не столь моя заслуга, как всей команды. Что касается приглашения в «Монолит», то главный тренер этого клуба Роман Перадзе звал меня еще зимой, просил примкнуть к его команде. Но тогда я не мог дать утвердительный ответ; много сил и времени уделял работе в «Металлисте», где провожу занятия с детьми 1999-го года рождения.
— Почему дал согласие на этот раз? Ты ушел из «Металлиста»?
— Нет, продолжаю работать в академии футбола, и буду сам играть на высшем уровне украинского футзала. Мне 32 года, поэтому от такой возможности не отказываются. Мы не первый год знакомы с Романом Тариеловичем, мне импонирует его отношение к делу. Сейчас строится новая команда, в которой тренер видит и меня, а я чувствую в себе силы, поэтому и дал согласие. Как говорится, чем смогу, тем и помогу. Меня поняли и в «Металлисте», и верят в «Монолите». Так что проблем быть не должно.
— Известно, что ты поиграл на профессиональном уровне в большой футбол, а вот в футзале выступал хоть и на высоком, но все же любительском уровне.
— Футзал для себя открыл в 1997 году в команде Юрия Кобзаря, была такая  команда «Универ-Эхо». Но врачи запретили мне играть в зале, поэтому я искал себя в большом футболе. Играл и в России, и в сумском «Спартаке», как раз тогда, когда команда выступала  в Первой лиге. Посчастливилось поиграть на новом стадионе, на домашние игры «Спартака» тогда собиралось по 40 тысяч болельщиков. Как в Европе!
— Что помешало тебе по-настоящему заиграть в большом футболе?
— Я и в пляжный футбол играл… Пока не оторвали палец. Травмы – главная причина того, почему не мог долго удерживаться на профессиональном уровне.
— Какие задачи поставил перед командой и вами лично главный тренер?
— Показывать качественную игру, и выступить, как можно лучше. Моя же с Минаевым главная задача, как опытных игроков, подсказывать (и словом и делом) молодым партнерам.
— Ты прошел с «Монолитом» полноценные подготовительные сборы, уже можешь сделать  определенные выводы. Как считаешь, какое место «Монолиту» по силам занять в новом сезоне?
— Думаю, что попасть в плей-офф нам точно по плечу. Для этого нужно войти в «8»-ку лучших. Роман Тариелович – очень требовательный человек, поэтому постарается «выжать» из нас все необходимое и возможное, чтобы команда продвинулась, как можно выше.
— Что скажешь о нынешних партнерах, их уровень соответствует поставленным задачам?
- Еще есть над чем работать, но ребята стараются. Не забывайте, что команда строится практически с нуля. Целый ряд игроков покинул клуб.
— С кем из игроков «Монолита» был знаком?
— Да практически со всеми, а с Минаевым мы вообще одноклассники. И в школе вместе, и футболом занимались вместе, и по жизни идем рядом – настоящие друзья.
— Александр, что пожелаешь болельщикам «Монолита»?
— Быть настоящими. Верить в команду несмотря ни на что. Команда, в свою очередь, будет выкладываться на все сто.
Беседовал Валентин МАСЛАК, пресс-служба МФК "Монолит"